Страны


Новости



5 заповедей хорошего отдыха на Мальдивах


Как говорится в популярной пословице: "и на старуху бывает проруха". Если вы собираетесь отдохнуть на Мальдивах и не хотите, чтобы это произошло с вами, советую ознакомиться со следующими заповедями успешного и хорошего отдыха на Мальдивских островах:

Компания
Хорошая компания на Мальдивах – это уже половина удачного отдыха. Берите своего любимого, веселую подругу, маму, коллегу – короче того человека с которым вам хорошо, весело и комфортно и отправляйтесь на незабываемый отдых.

All inclusive
По другой системе на острова нет смысла ехать вообще. Все не то, что дорого – все безумно дорого. Бутылочка воды 0,5 вам обойдется в 10 долларов. Бокальчик пива в 7-8 бакинских. И так далее. На островах все привозное и все стоит бешеные деньги – поэтому all inclusive это must-have на Мальдивах.

Маска и ласты
Без хорошей маски и ласт на Мальдивах делать нечего, это все равно, что сидеть перед вкуснейшим тортом с завязанными руками и заклеенным ртом. Подводный мир – просто неописуемо красив и не посмотреть его – это настоящее упущение.

Крем для загара
Даже и не думайте отправиться на Мальдивы и не взять с собой крема до и после загара – солнце очень сильное. Берите только надежные и проверенные фирмы – здесь все очень дорого, более 35 долларов стоит обычный крем.

Журнал или книга
На Мальдивах, особенно в зимний период, частенько бывают дожди, поэтому, запаситесь хорошим настроением и книгой, так у вас точно будет чем заняться, если вдруг неожиданно нагрянет дождик.

Кому надо ехать на Мальдивы

Мальдивские острова – один из самых красивых уголков нашей Земли. Звучит – банально, но, похоже, что именно так и выглядит рай, или, по крайней мере, его отдельные места. Вопреки расхожим убеждениям, что всем надо побывать на Мальдивах, и после прочтения миллионов отзывов, что "на этих Мальдивах делать нечего", хотелось бы поделится с вами информацией кому действительно надо ехать на Мальдивские острова:

Дайверам и любителям поплавать с маской
Мальдивы – это настоящее раздолье для тех, кто увлекается сноркеллингом, дайвингом, рыбалкой и просто тащится от рыбок и прочей живности. Подводный мир Индийского океана – необычайно богат и живности там хоть отбавляй!

Молодоженам и влюбленным
Мальдивские острова – это идеальное место для молодоженов, любовников и безумно влюбленных. Спокойная, размеренная, неторопливая атмосфера островной жизни, невероятно вкусная еда, фантастические закаты, изумительный белый песочек, ласковые лазурные воды Индийского океана, романтика с большой буквы, полная уединенность. Здесь вы сможете наслаждаться друг другом, не отвлекаясь на внешний мир и прочие раздражители.

Любителям "тюленевого"отдыха
Те, кто очень устал от шума и гама огромного города, кто обожает "ленивый, аморфно-тюлений" отдых, полное отсутствие ночных развлечений, и кто готов целыми днями лежать и загорать, ничего не делая, должен отправиться на Мальдивы во что бы то ни стало.

Внимание!!! Кому НЕ стоит ехать Мальдивы!!!

Тем, кто одинок и намерен найти пару
Здесь у вас 1 шанс из миллиарда. Все едут парами, свободных здесь,ну, очень мало;

Тем, кто обожает бурную ночную жизнь
На Мальдивах – вечера длинные, порой скучноватые и предполагают наслаждение друг другом и романтической обстановкой, а не шумной компанией на модном диско. Любители тусовки за эти же деньги могут по полной нагуляться в Куте на Бали;

Тем, кто не любит сидеть на одном месте
В принципе, большинство островов, не могут похвастаться огромными размерами, поэтому вам в прямом смысле слова придется находится долгое время на одном месте.

А вообще Мальдивы – это потрясающее место на земле!

Что привезти с Мальдив?

Шоппинг – это всегда интересно и увлекательно, а в таком месте как Мальдивские острова еще и вдвойне памятно. Вопреки расхожему мнению, что на Мальдивах нечего купить, поделюсь с вами парочкой секретов о том, что можно привезти с этих островов.

Мальдивские сувенирные лавочки и магазины предлагают широкий выбор необычных товаров:

Легкая хлопковая одежда с народными узорами или логотипами Мальдив
качество хлопка на Мальдивах отменное, стоит он довольно дешево, а национальные узоры заставят вас не раз вспомнить незабываемую Мальдивскую атмосферу.

Деревянные вазы, блюда, статуэтки
мы привезли себе и первое, и второе и даже третье. Все изготовлено из натурального пальмового или мангового дерева и кокоса. Все смотрится очень изысканно и стильно, и все гости спрашивают откуда у нас такая красота, а мы с радостью вспоминаем свой отдых на Мальдивах.

Водное снаряжение
в Мале можно купить качественное и недорогое водное снаряжение. Выбор – огромный, торг – никто не отменял. Дерзайте!

Циновки и маты из тростника, кокосовой копры и пальмового волокна
всевозможные циновки, которые потом будут украшать ваш дом не один год, и служить вам «верой и правдой», ведь они – натуральные, и сделаны вручную. Цены, правда, тоже не самые низкие, но, что на Мальдивах дешево?

Всевозможные изделия из кокосового ореха
ступки, сумочки, посуда, статуэтки … чего местные умельцы только не делают. А кокосовый орех отличается поразительной выносливостью.

Акульи челюсти и зубы
вот это настоящий подарок для эстетов. Акульи челюсти и зубы стоят очень дорого, но приведут в неописуемый восторг даже закоренелого циника и заядлого путешественника.

Книги о Мальдивских островах, открытки, фотографии, альбомы и видео с Мальдив
эти трофеи можно сделать самому или купить на островах и подарить своим друзьям, таким образом, вы с ними поделитесь частичкой Мальдивской атмосферы.

Изделия из перламутра
такие штучки стоят очень дорого, так как перламутр берется из каждой ракушки вручную, его там мало, а изготавливается один маленький браслет минимум неделю. Из перламутра также делаются подставки под горячее, картины, различные предметы домашнего обихода и многое другое.

Вообще, для сувениров годится все, кроме того, что запрещено Мальдивским законом и находится под охраной.

Сувениры, которые нельзя вывозить с Мальдив:

  • Изделия из черепахового панциря. Помните, что большинство черепах на Мальдивах принадлежат к вымирающим видам, и, покупая эти изделия – Вы вносите свой вклад в исчезновение черепах с лица земли;
  • Изделия из черных и красных кораллов и сами кораллы;
  • Жемчуг и раковины жемчужниц;
  • Рифовых рыбок и прочих обитателей морского мира в любом виде.

Но самый главный сувенир, который привозят с собой с Мальдив – умиротворенность и красочные воспоминания о времени, проведенном на этих чудесных островах.


Все новости
 
 
Задать вопрос